Часто стоимость ремонта выхлопной системы становится неожиданным ударом по бюджету автовладельца. Металл стремительно прогорает и ржавеет из-за некачественного покрытия, поэтому покраска выхлопной – одна из самых востребованных услуг среди клиентов салона InAuto.

Главные разрушители металла – это влага и резкие смены температурных режимов. Из-за первой труба покрывается слоем ржавчины, вторые ослабляют связи внутри кристаллической решетки. Одновременное воздействие этих двух факторов ускоряет срок, за который выхлопная приходит в негодность.

Как происходит покраска выхлопной системы

Покраска выхлопной трубы автомобиля проходит в несколько этапов:

  • Поверхность детали очищается от старого покрытия. Чаще всего это делают пескоструйным методом.
  • Ржавчину обрабатывают с помощью преобразователя.
  • Труба очищается проточной водой, протирается насухо.
  • Поверхность обезжиривают с помощью спирта, растворителя или другого подходящего для этой цели средств.
  • Деталь грунтуется.

Последний шаг – это непосредственная покраска. Для этой цели лучше всего применять пульверизатор. Благодаря равномерному распределению на покрытии не появляются потеки. В случае отсутствия специального оборудования покраску выхлопной системы автомобиля можно провести и кистью, но нужно быть предельно аккуратным.

Ответственный подход и внимание к деталям – залог успеха. Термостойкая краска поможет на определенный период забыть о проблеме ржавеющего выхлопа. Чтобы выбрать качественное покрытие, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Где заказать покраску выхлопа в Челябинске

Специалисты сервиса InAuto готовы помочь вам справиться с проблемой! Замена выхлопной трубы имеют достаточно высокую цену, поэтому во многих случаях ремонт уже имеющегося оборудования – наиболее целесообразное решение.

Мы гарантируем качество выполненных работ. На СТО работают только мастера с высоким уровнем квалификации, которые постоянно оттачивают свои навыки, поэтому вы можете не волноваться за сохранность автомобиля.

Обращайтесь к представителям организации для уточнения нюансов. Контактный номер телефона указан во вкладке «Контакты», там же вы найдете и адрес фирмы. Вежливые менеджеры помогут выбрать удобную дату для визита, расскажут об особенностях каждой услуги, уточнят прайс.